Idallc.ru

Социальный ресурс idallc.ru

Метки: Кондулайнен елена ивановна фото последние, кондулайнен елена ивановна фильмография, кондулайнен елена ивановна фильмы, кондулайнен елена ивановна одинокая волчица, кондулайнен елена ивановна сто дней до приказа.

Елена Ивановна Кондулайнен

Елена Кондулайнен 20 марта 2011 года на премьере фильма «Служебный роман: Наше время»
Имя при рождении:

Лемби Тутувилху Контула́йнен[1], фин. Lempi Kontulainen

Дата рождения:

9 апреля 1958(1958-04-09) (54 года)

Место рождения:

посёлок Токсово,
Ленинградская область, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса, эстрадная певица

Карьера:

1979— н. в.

Награды:
IMDb:

ID 0464975

kondulaynen.ru

Еле́на Ива́новна Кондула́йнен (род. 9 апреля 1958, п. Токсово, Ленинградская область) — российская актриса, Заслуженная артистка Российской Федерации, эстрадная певица.

Содержание

Биография

Ингерманландcкая финка. В 1983 закончила ЛГИТМиК. Живёт в Москве.

Снялась более чем в 40 фильмах. После съёмок в фильме «Сто дней до приказа» (1990) за ней закрепилось звание «секс-символа СССР»[2]. В 1993 Кондулайнен создала «Партию любви» и на некоторое время занялась политикой — создала партию «Свободной любви».

Телевидение

Участвовала в реалити-шоу Последний Герой.

Личная жизнь

Три[3][4] раза была замужем, имеет двоих детей: Сашу и Мишу.

Фильмография

  1. 1979 — Путешествие в другой город
  2. 1981 — Правда лейтенанта Климова
  3. 1983 — Фламинго приносит счастье
  4. 1984 — Две версии одного столкновения
  5. 1984 — Капитан Фракасс — Иоланда де Фуа
  6. 1985 — Русь изначальная — Млава
  7. 1988 — Раз, два — горе не беда! — Маруся
  8. 1990 — Сто дней до приказа
  9. 1990 — Зверобой — Джудит Хаттер
  10. 1990 — Бабник
  11. 1991 — Номер «люкс» для генерала с девочкой — Алла
  12. 1991 — Караван смерти
  13. 1991 — Болотная street, или Средство против секса — репортёр
  14. 1992 — Экстрасенс — Мариночка
  15. 1993 — На Муромской дорожке
  16. 1993 — Дафнис и Хлоя
  17. 1994 — Шоу для одинокого мужчины
  18. 1994 — Триста лет спустя
  19. 2001 — Даун Хаус — Александра Епанчина
  20. 2005 — За всё тебя благодарю — Вероника, сестра Вадима
  21. 2006 — За всё тебя благодарю 2 - Вероника, сестра Вадима
  22. 2012 — 8 первых свиданий — мама теннисиста
  23. 2012 — Интерны — Наина, бывшая жена Купитмана[источник?]

Ссылки

  • Биография на сайте Peoples.ru
  • Биография на сайте RUSactors.ru
  • Секс-символ в соку. Интервью «Новому Взгляду» (1993)
  • kondulaynen.ru — официальный сайт Кондулайнен, Елена Ивановна

Примечания

  1. Интервью в эфире Эхо Москвы
  2. Елена Кондулайнен / Elena Kondulainen
  3. Биография на сайте www.people.su
  4. Биография на сайте Peoples.ru



Кондулайнен, Елена Ивановна

Tags: Кондулайнен елена ивановна фото последние, кондулайнен елена ивановна фильмография, кондулайнен елена ивановна фильмы, кондулайнен елена ивановна одинокая волчица, кондулайнен елена ивановна сто дней до приказа.