Idallc.ru

Социальный ресурс idallc.ru

Герхард Цеманн
нем. Gerhard Zemann

Герхард Цеманн на плакате сериала Комиссар Рекс
Дата рождения:

21 марта 1940(1940-03-21)

Место рождения:

Вена, Третий рейх

Дата смерти:

14 апреля 2010(2010-04-14) (70 лет)

Место смерти:

Зальцбург, Австрия

Гражданство:

 Австрия

Профессия:

актёр

Карьера:

1967 — 2007

Направление:

театр, кинематограф

IMDb:

ID 0954736

Герхард Цеманн (нем. Gerhard Zemann; 21 марта 1940(19400321), Вена — 14 апреля 2010, Зальцбург, Австрия) — австрийский актёр театра и кино.

Родился 21 марта 1940 года в Вене. Получил образование режиссёра и актёра в театре Моцарта в Зальцбурге. Позднее стал там преподавателем актёрского мастерства. Герхард Цеманн играл во многих пьесах на немецком языке и основал зальцбургское кабаре «Die Grenzganger». Играл в сериале «Привратница» («Die Hausmeisterin»), удостоенном телевизионной премии Адольфа Гримме. Телефильм «Каракас» («Caracas»), где Цеманн играл одну из главных ролей, был удостоен в 1989 году на Каннском кинофестивале приза «Award of the Youth» (в номинации «иностранный фильм»). Однако, наибольшую популярность Цеманну принесла роль Леонардо Графа в телевизионном сериале «Комиссар Рекс». Умер 14 апреля 2010 года от инсульта.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1967 ф Ostwind
1970 ф Komm nach Wien, ich zeig dir was!
1983 ф Monaco Franze — Der ewige Stenz
1983 ф Der grüne Stern
1984 ф Запрещённая помощь Verbotene Hilfe
1986 ф Das Diarium des Dr. Döblinger
1986 ф Rette mich, wer kann
1987 ф Der Elegante Hund
1988 ф Нежные растяпы 2 Zärtliche Chaoten II Ганс
1989 ф Каракас Caracas
1990 ф Если это узнают соседи Wenn das die Nachbarn wüßten
1992 с Привратница Die Hausmeisterin
1994 ф Weißblaue Geschichten
1994 ф Tatort
1995 ф Трое на чужих подушках Drei in fremden Kissen
1995 ф Ein Mann in der Krise
1996 ф Священные неприятности с раем Hochwürdens Ärger mit dem Paradies
1996 ф Штокингер Stockinger
1996 ф Drei in fremden Betten
19942004, 2009 с Комиссар Рекс Kommissar Rex Леонардо Граф
1997 ф Сердце всегда остаётся молодым Ein Herz wird wieder jung
1997 ф Eine fast perfekte Scheidung
1997 ф Счастливо разведённые Fröhlich geschieden
1997 ф Kowalsky
1998 ф Peter und Paul
1998 ф Frauen lügen nicht
1998 ф Vater wider Willen
2004 ф Криминальный кроссворд SOKO Kitzbühel
2004 ф Молчание Silentium
2004 ф Tausendmal berührt
2005 ф Schön, daß es dich gibt
2005 ф Conny und die verschwundene Ehefrau
2007 ф Oben ohne

Ссылки

  • Кристиан Шу Герхард Цеманн  (рус.). Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012. Проверено 3 февраля 2010.
  • Schauspieler Gerhard Zemann tot. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012. Проверено 14 апреля 2010. (нем.)